Gli EremiUna vigna matura.
Il sale e la luce di San Michele. Un lungo dialogo con l'ossigeno. Lo scorrere del tempo. Questo è Gli Eremi. Viene da un vigneto di circa mezzo ettaro rivolto a pieno sud, impiantato nel 1980 là dove il ripido pendio di San Michele si fa più dolce: una piana che raccoglie e trattiene la poca acqua estiva. Il suolo è argilloso e calcareo, attraversato da vene di arenaria e tracce gessose. Le viti sono vecchi cloni di V--------O, allevate a Guyot doppio. La vendemmia è scalare, generalmente fra metà settembre ed i primi di ottobre. Vinificato in botti di quercia da 10/12 ettolitri, esce due anni dopo la vendemmia dopo lunga permanenza sulle fecce fini. 3.500 bottiglie totali |
Le DeriveLe antiche derive del Mare Adriatico.
Il sogno di un gruppo di amici: l’idea di ottenere un vino rosso importante da un terroir storicamente conosciuto solo per grandi vini bianchi. Le Derive viene da un vigneto del 2009 di quasi un ettaro, piantato a San Michele sulla linea di massima pendenza. Le viti sono allevate ad alberello con densità di 6000 ceppi a ettaro. Le uve sono il M-----------O, il Sangiovese e la Vernaccia nera, vendemmiate fra gli inizi di settembre e la fine di ottobre. Viene vinificato e affinato in vecchie barriques, esce tre/quattro anni dopo la vendemmia. Andrea, Daniele, Danilo, Fabrizio e Giovanni hanno cofinanziato il progetto: amici da sempre, come noi appassionati di bellezza e autenticità. 1.200 bottiglie totali |